집에서 소고기(스테이크)를 구우면서
- 어떻게 해야 레스토랑에서 먹는 것과 같은 맛을 낼 수 있는지?
- 소금과 후추는 왜, 언제 뿌리는지?
- 불판의 온도를 얼마로 했을 때, 몇분을 구어야 가장 맛있게 되는지?
등등의 의문을 가졌던 적이 있었는지요?
위의 질문을 가장 쉽게 이해하고, 따라할 수 있는 유튜브 영상이 있어 공유 합니다.
유튜버 "승우아빠"의 공개 영상중 스테이크에 대한 잘못된 상식편 입니다.
(혹시 영상 재생이 안되시면 위의 '스테이크에.....상식:하이퍼링크 되어있슴'을 클릭하시기 바랍니다.)
출처: 유튜브 승우아빠