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제목 소고기 브로콜리 이유식
작성자 황금한우 (ip:)
  • 작성일 2019-03-25 15:03:05
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  • 조회수 82
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아이의 입맛은,

태아시절 엄마가 먹었던 음식의 맛과

자라면서 자신이 먹었던 음식의 맛과의 합집합이라 합니다.

즉, 음식의 입맛은 경험 그 자체이어서, 먹어본 것은 익숙하고, 그렇지 않은 것은 생경한 것 입니다.


오늘은 단백질의 왕 소고기와 비타민/미네랄의 왕비 브로콜리의 콤보

영양만점 이유식을 소개 합니다.


 - 밥 200그램 (1공기)

소고기 안심 40그램 - 홍두깨나 우둔을 써도 좋습니다.

(이유식용 소고기는 홈페이지의 카테고리  이유식용을 보시면 됩니다.

저희 이유식용 상품은 사용 편리하도록 50그램씩 6구 트레이에 소분 포장되어 있습니다.)

 - 브로콜리 40그램 (1/5 또는 1/6 송이)

 - 양배추 40그램 (1장)

 - 양파 20그램 (1/6개)

 - 고기육수 또는 다시육수 400cc(2컵)


1. 재료 준비

1.1 고기는 찬물에 약 30분정도 담구어 핏물을 뺀 다음 강불에 약 30분정도 삶은 다음

    건저내어 흐르는 물에 씻은 다음 잘개 다진다.

1.2 브로컬리는 흐르는 물에 잘 씻은 다음 끓는 물에 살짝 데친다

1.3 브로컬리와 양파, 양배추를 고기 다진 것처럼 잘게 다진다.


2. 만들기

2.1 냄비에 육수를 붓고 밥  소고기  다진야채를 넣고 강불(쎈불: 인덕션의 경우 8 또는 9)에

저어가며 끓입니다. 이때 육수나 물을 처음부터 다 붓지 말고 먼저 반을 붓고 끓으면, 나머지 반을 붓습니다.

2.2 죽이 끓기 시작하면 약한 불로 줄여(인덕션의 경우 3 또는 4) 농도를 맞춰 주세요..  

2.3 농도가 맞으면 불을 끄고 죽을 식혀 줍니다.


3. 담기: 알맞게 식으면 한끼 분량씩 용기에 담아 냉장 보관해 주세요..


쉽지요??


오늘도 즐거운 하루 되세요^^


   

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